Contact

プライバシーポリシーを確認するお客様の個人情報はお問い合わせにお答えするためであり、それ以外の目的はお客様の同意なしに利用することはありません。

不明点や質問など、

お気軽にご相談ください。

〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄4-16-29 中統奨学館

受付時間: 9:00~17:00
休業日: 土・日・祝

Frequently Asked Questions

気になる質問を押すと回答が出ます。
答えがない場合は以下のボタンを押し、
お問い合わせください。

以下の応募資格を満たしているのであれば、出願できます。
該当しているかをご確認ください。

• 年齢が18歳以上で12年以上の学校教育を修了しており1、大学・大学院・専門学校への進学を希望する人
  • 日本語学習の目的が明確で、かつ日本の高等教育機関で勉学が可能なだけの基礎学力を有している人
  • 日本語能力試験N5(または、J.TEST F級合格、日本語NAT-TEST 4級合格)以上の証明ができる人
  • 正当な手続きによって日本国への入国を許可され、または許可される見込みのある人
  • 在学期間中、安心して勉学に集中できるだけの支弁能力を有する人
  • 信頼の置ける保証人を有する人(両親でも可)

※但し、校長が認めた場合であればこの限りではない。

1 お国で受けた教育が11年教育である場合は事前にご連絡ください。

入学までの流れや、出願に必要な書類は入学の手続きページをご覧ください。

在留資格を変更しない場合:
以下の条件を満たしていれば、入学できる可能性があります。

• 有効な在留資格を有する人(留学や就労ビザを除く)
  • 日本語N5レベル相当を有する者もしくは当校のビデオ学習を修了した者
  • 日本語学習の目的が明確で、かつ当校が妥当であると認める者
  • 信頼のおける保証人を有する者(両親でも可)

授業は月曜日から金曜日まで週5日間です。

個々の状況によって異なるため、是非一度ご相談ください

在留資格を「留学」に変更する場合:
在留資格を「留学」に切り替える場合は在留資格変更の申請のために用意する書類がたくさんあります。一度ご相談ください

以下のリストから項目を押すとダウンロードできます。

記入できましたら、漏れがないかご確認の上、一度お問い合わせページにてご連絡ください。

申し訳ございません。本校の授業時間は以下の通りのみです。

月曜日~木曜日 08:40~14:20
金曜日     08:40~11:30

*土・日・祝は休みです

本校は進学コースが中心となるため、入学日と卒業日を日本の入学時期に合わせています。
以下のコースがあります。以下のコースを押すと、詳細ページが開きます。

個々の状況によって留学ビザのための在留資格認定証明書交付申請ができる場合とできない場合があります。

一般的な流れは以下の通りです。
① 出願に必要な書類をそろえます。
② 本校による入学審査があります。
③ 入学審査を通れば、出入国在留管理局に在留資格認定書申請をします。
③ 在留資格認定許可書が出れば、申請者の国の日本大使館、またはビザセンターでビザ申請ができます。

*ただし、国の日本大使館、またはビザセンターがビザ発給を停止している場合は再開するまでビザをもらいかねます。

ご不明点などございましたら、お気軽にお問い合わせください